.在Word中,选择一个字符后,连击两次工具条中的斜体“I”按钮,则_____
A.该字符是左斜体格式
B.该字符是右斜体格式
C.格式不变
D.出错
答案:C
2.在Word中,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是_____
A.普通视图
B.页面视图
C.大纲视图
D.全屏幕显示
答案:B
3.在Word中,用鼠标选定一个矩形区域的文字时,需先按____键
A.Alt
B.Shift
C.Enter
D.Ctrl
答案:A
4.在A2单元格输入“=SUM(B3:C5,E7:G9)”后回车,则A2最多存放_____个单元格内容的和
A.42
B.6
C.9
D.15
答案:D
5.要将有数据且带有格式的单元格恢复为普通空单元格,先选定,后用_____
A.“快捷”菜单的“删除…”命令
B.Delete键
C.[编辑]菜单的<清除>命令
D.工具栏的“剪切”工具按钮
答案:C6.在某工作表中,已选定一个连续的单元区域后,用键盘和鼠标的组合再选另一个单元格时,所用的键是_____
A.Esc
B.Shift
C.Ctrl
D.Alt
答案:C
7.使用鼠标拖放方式“填充”数据时,鼠标指针形状应是____
A.+
B.-
C.|
D.?
答案:A
8.在Word编辑状态下,当前输入的文字显示在_____
A.插入点
B.鼠标光标处
C.文件尾部
D.当前行尾部
答案:A
9.在Word下,鼠标在某行行首的左边,那种操作可选光标所在行_____
A.单击鼠标左键
B.将鼠标左击键三下
C.双击鼠标左键
D.单击鼠标右键
答案:A
10.将电话号码010-68320088输入单元格,可以键入_____
A."010-68320088
B.'010-68320088
C.-68320078
D.^010-68320088
答案:B