1. 分类
  2. 沪江首页
  3. 学习站点
    1. 优发娱乐
    图片讲解:韩国留学D-4签证长啥样?
    来源:互联网|2012年03月07日 13:54
    学生到韩国去留学的话,一般的情况下,主要会有三类签证:语言研修D-4,留学D-2,短期语言研修C-3,签证页上会体现不少信息,这些信息对应的都是什么呢?通过下面的图片来给大家解释说明吧:
    以上图片为D-4签证的样本图片:
    第一行:SURNAME        姓    GIVEN NAME       名
    第二行:BIRTH DATE    生日    SEX    性别
    第三行:STATUS  签证种类  
    这个地方的话,会标注所持有的签证种类,比如D-4,D-2,C-3等,该图列的签证种类为D-4语言研修签证
     
    PERIOD OF SOJURN   签证有效期
    这个地方,会标注该签证的有效时间,比如15D(15天),90D(90天),06M(6个月),1Y(1年等),该图列为06M,即6个月。
    这个时候同学们会想,我去韩国留学的话,6个月的签证怎么够啊。这是因为你交学费的时候通常都是半年一交,你读了半年书后,需要继续缴纳后面的学费,并且保持你之前所读大学的出勤率在80%以上的话,签证可以根据你之后缴纳学费的长短而进行延长。
     
    ENTRISE  入境次数
    这个地方通常出现比较多的是 S(单次入境)或者M(多次入境)
    那同学们会想,我去韩国读书了,这只能入境一次啊,到时候要回来过节什么的怎么办啊,回来了就回不去了啊。当然不是这样的,对于D-4,D-2这类3个月以上的长期签证的持有者来说的话,入境韩国后会在一个月内办理出来外国人登陆证,办理好了外国人登陆证后,你就可以在有限期内无数次的出入韩国,就是说你打算每个周末都回中国都可以。
     
    第四行:ISSUE DATE    Final Entry Date
    很多学生和家长都会把这个错误的认为是签证有效期,其实这个并不是,这个是签证的签发日期和该签证最后的使用日期,就是说你必须在最后的入境日期之前进入韩国,并从该进入日期那天开始计算你的签证有效期。如果在该最后日期前没有入境韩国,之后再去就没办法入境了的。
     
    ISSUED AT  签证签发地
    因为韩国在中国有很多领馆,比如北京的总领事馆,上海领馆,青岛领馆等,这个是签发地的缩写
    该样本为SH,表示是上海领馆签发的
     
    第五行:REMARKS   邀请方
    对于那D-4或者D-2签证的学生来说,该地方前面的数字表示你的签证代码,因为韩国留学的D-4或者D-2都是反签证,就是说是在韩国先申请获得韩国法务部的入境许可,然后在中国领馆履行一个贴签证的手续。SUBO-数字+学校名称。这个签证样本为中央大学校的韩文字
    希望通过这个帖子能让同学们看懂签证页,对大家有所帮助.
    相关热点: 韩国留学留学主题韩国留学韩语翻译器
    15
    点赞
    收藏
    分享:
    挑错
     
    发表评论
    5个人发表评论
    发表评论
    文明评论 理性发言
    最新评论
    加载更多评论
    请输入错误的描述和修改建议,非常感谢! 错误的描述:

    修改的建议:
    展开导航
    我的收藏
    我的课程
    TOP