随着韩流的传播,近年选择去韩国旅游的人越来越多,如何办理赴韩签证成为很多人关心的问题。今天为大家介绍一下个人赴韩旅游办理签证所需的材料! 本文转自:大韩民国驻中国大使馆>>> 纯观光(C-3-2)签证
签 发 对 象 邀请人需要提交的材料 申请人需要提交的材料
能证明有充分的经济能力者以家庭 为单位或个人赴韩观光者 1. 签证申请表(贴1张2寸彩照) 2. 护照、身份证复印件 3. 经济能力证明材料任意2种 * 提交父母名下的财产证明时, 需同时提交能够证明亲属关系的 户口本或公安局出具的亲戚关系 确认书等 ◇经济能力证明材料的例 - 最近6个月内信用卡或储蓄卡的 交易记录 - 确认最近6个月内存取款情况的 存折复印件 - 车辆·房产的所有证明 - 社会保险加入证明 * 需提交各市劳动社会保障局网站上 打印的证明及网站查询注册名和密码 - 在职证明(包括营业执照副本 复印件) 
北京城区户口(不包括郊区)者 1. 签证申请表(贴1张2寸彩照) 2. 护照、身份证原件及复印件
<211>工程大学在校生 1. 签证申请表(贴1张2寸彩照) 2. 护照、身份证复印件 3. 在学证明书或学生证原件及 复印件
有效短期多次访问签证持有人的 配偶、未成年子女、父母及配偶父母以家庭为单位观光者 1. 签证申请表(贴1张2寸彩照) 2. 护照、身份证复印件 3. 家族关系证明材料