1. 分类
  2. 沪江首页
  3. 学习站点
    1. 优发娱乐
    申请韩国语言签证、本科和研究生签证的区别
    作者:互联网|来源:互联网|2013年12月12日 14:07
    在申请韩国语言签证或者大学、研究生入学申请时都有什么需要注意的地方呢?小编收集了了签证申请的相关信息、各种要点贴士,希望能对大家的申请有所帮助。 语言学院留学(中国境内申请): 申请语言院一般只针对一所学院申请就可以,因为语言只要材料是真实的,按照规定准备材料那就可以过关。 语学院转学(韩国境内申请): 语学院之间转学,只要是招生时间都可以申请转学,前提是出勤率要好,同时申请者的语言签证不能超过两年,因为最近法务部规定语言签证最多只能持续两年,非常特殊情况,才会给两年半。(特殊情况是指出勤率很好,因为身体原因,或者学习态度认真但是没有通过考试之类的情况。) 本科、研究生留学(中国境内申请): 申请本科专业课程或者研究生课程,同时可申请多所,需要递交材料然后参加面试,最后会有录取结果。在国内的学生直接向学院提交申请,所申请的大学会帮助申请者申请留学签证返签证。但是想要进入大学需要注意四个问题:第一,韩国语成绩要有三级或四级以上(各学院要求不同)。 第二,申请材料要真实,所有的递交材料都会调查真实性。第三,留学计划书和自我介绍书要韩文或者英文写,这个是给专业教授看的,写出来你的诚恳留学的态度,也要让教授看到你的优势。第四,经济条件,经济条件的材料是法务部看的,比如父母的在职和收入,还有就是存款证明。还有就是中国境内的学生如果能参加面试是最好,如果不能参加面试的话最好提前给学校说,能申请电话面试最好,申请不了的情况下,学校是只能片面的通过材料判断你是否可以入学。 本科、研究生升学(韩国境内申请): 在韩国的学生,自己拿着录取通知书去法务部更换签证和登陆证。专业课录取需要过四关,一个韩国语,一个经济条件,一个申请材料,一个是留学计划书和自我介绍书。 第一个就是韩国语等级考试,也就是TOPIK成绩必须达到三级以上,当然是四级是最好,插班生或者研究生最好达到五级。先别管大学规定的最低要求标准是什么,你首先要保证听懂课才行,有些学生着急进入大学,但是进去之后什么都听不懂,压力山大啊,别说怎么研究答案了,老师说的问题都还不知道什么意思是不行的。 第二个就是家庭条件和状况。很多大学很在意学生的学历背景、家庭条件,经济状况,父母工作单位等条件。特别是现在规定要的存款证明,存款证明这个单子其实不是学校要的,是法务部要的,但是有的学校也不直接按照法务部的金额来让学生办理,有的会提高金额,这个需要注意一下,一般是要10000美金,大约是1000多万韩币。 但是现在大部分大学都让办1300万以上的存款证明。 第三个是申请材料要按照学校规定的时间递交,递交的材料中如果有补交的要及时递交,每个学校的材料都大同小异,但是也是有区别的,这个要仔细阅读招生简章,按照招生简章准备。 虽然是招生简章内容已经很详细了,但是有的根据学生个别情况,需要在附加材料的,所以材料最好提前递交,直接咨询学校招生处老师。这样才不会耽误办理材料和申请。 第四个就是留学计划书和自我介绍书,你要先介绍下自己和自己的教育背景和学习特征,爱好,还有就是为什么选择这个学校和这个专业,对专业有什么看法和想法,还有就是很重要的内容就是入学之后有什么学习计划。这些内容都是体现在你的自我介绍和学习计划书当中的,所以你必须要很好的撰写你的学习计划书,突出你的优势,并且你所说的要与你所提供的申请材料一致起来。这才是保险的。 专业申请不是哪个大学都不能保证百分百录取。无论任何中介帮助你申请也是一样的。只报一所大学,可以说是非常不明智的选择。韩国大学都有各自的招生要求和计划,谁也不确定本学期,申请该专业的学生报考人数、生源质量以及面试官的喜好等等因素。所以相对保险的方法就是,多申请几所大学,做好万全之策,不让自己的求学留下遗憾。 相关热点: 留学主题学韩语
    20
    点赞
    收藏
    分享:
    挑错
     
    猜你喜欢
     
    发表评论
    0个人发表评论
    发表评论
    文明评论 理性发言
    最新评论
    加载更多评论
    请输入错误的描述和修改建议,非常感谢! 错误的描述:

    修改的建议:
    展开导航
    我的收藏
    我的课程
    TOP