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从伏尔塔瓦河到多瑙河-奥匈帝国(更新ing)

小然班班 (Copter・ω・o) 正式会员
545 9 3
发表于:2017-06-06 13:03 [只看楼主] [划词开启]
Day日期
出发到达行程
12017/5/26(五)捷克01:15上海浦东215:00布拉格鲁兹耶內机场1休息-晚饭-伏尔塔瓦河
22017/5/27(六)布拉格
城堡区-圣维特主教堂、黄金巷、旧皇宫、卡夫卡博物馆、列侬墙
32017/5/28(日)布拉格
老城区-犹太区、老城广场、帝国咖啡馆
42017/5/29(一)6:00布拉格-8:55CK13:00ck-17:00哈尔施塔特ck-哈尔施塔特
52017/5/30(二)奥地利哈尔施塔特萨尔茨堡萨尔茨城堡-大教堂-莫扎特出生地-米拉贝尔宫
62017/5/31(三)萨尔茨堡维也纳美泉宫、城市公园、歌剧院
72017/6/1(四)18:42维也纳hbf21:19布达佩斯keletiNasch集市、格拉本大街-史蒂芬大教堂、中央咖啡馆、霍夫堡皇宫-sisi博物馆、金色大厅
82017/6/2(五)匈牙利布达佩斯布达佩斯农贸市场、国会大厦、英雄广场、渔夫堡、链子桥、购物、自由山
92017/6/3(六)12:55布达佩斯费里黑吉机场2A09:50+1天浦东机场2纽约咖啡馆

过年时受怀二宝的表姐之托,策划了本次四人中东欧之旅。制定行程,预定交通住宿,选择景点,全程领队,管账……的全是我~~~~涵盖音乐、人文、历史与咖啡美食~(相机的图片还在导出中~~请期待w)


布拉格(捷克语:Praha,德语:Prag)是捷克共和国首都和最大城市、欧盟第十四大城市,和历史上波西米亚的首都,位于该国的中波希米亚州、伏尔塔瓦河流域。该市地处欧洲大陆的中心,在交通上一向拥有重要地位,与周边国家的联系也相当密切(特别是在地理上恰好介于柏林与维也纳这2个德语国家的首都中间)。2006年3月,布拉格的面积为496平方公里,人口为118.3万。布拉格是一座欧洲历史名城。城堡始建于公元9世纪。1345—1378年,在查理四世统治时期,布拉格成为神圣罗马帝国兼波希米亚王国的首都,而达到鼎盛时期,并兴建了中欧、北欧和东欧第一所大学——查理大学。15世纪和17世纪,在布拉格先后由于宗教原因发生2次将人扔出窗外的事件,分别引发了胡斯战争和影响深远的欧洲三十年战争(1618年-1648年)。工业革命以后到第二次世界大战以前,布拉格属于欧洲工业较发达的城市之一,在奥匈帝国拥有举足轻重的地位。当时布拉格也曾是一个多民族混居的城市,多元文化是其显著特色,不过经过两次世界大战之后,布拉格已经基本上成为单一捷克民族的城市。在冷战时期,布拉格又发生过数次震动世界的事件:1948年共产党夺权、1968年的布拉格之春和1989年的天鹅绒革命。布拉格是一座著名的旅游城市,市内拥有为数众多的各个历史时期、各种风格的建筑,从罗马式、哥特式建筑、文艺复兴、巴洛克、洛可可、新古典主义、新艺术运动风格到立体派和超现代主义,其中特别以巴洛克风格和哥特式建筑更占优势。布拉格建筑给人整体上的观感是建筑顶部变化特别丰富,并且色彩极为绚丽夺目(红瓦黄墙),因而拥有“千塔之城”、“金色城市”等美称,号称欧洲最美丽的城市之一。1992年,布拉格历史中心列入联合国教科文组织的世界文化遗产名单,每年,有4.4万旅客慕名而来,是欧洲第六受欢迎来旅游的城市2013年,布拉格入选世界首座“世界文化遗产”城市。 布拉格也是欧洲的文化重镇之一,历史上曾有音乐、文学等诸多领域众多杰出人物,如作曲家沃尔夫冈·莫扎特、贝多伊奇·斯美塔那、安东尼·德沃夏克,作家弗兰兹·卡夫卡、瓦茨拉夫·哈维尔、米兰·昆德拉等人在该城进行创作活动,今天该市仍保持了浓郁的文化气氛,拥有众多的歌剧院、音乐厅、博物馆、美术馆、图书馆、电影院等文化机构,以及层出不穷的年度文化活动。以上wiki。
飞机降落在布拉格机场时 斯美塔那的Vltava (Die Moldau)响起。流淌在伏尔塔瓦河上,穿梭在千塔之城中。

捷克通用克朗,下飞机取行李→刷卡购买了72小时交通卡(90rmb/人)。
出机场后,先坐bus,再转地铁,到了在bnb上预定的房子,4人三晚2室一厅。一共2844rmb。物美价廉w。
离国家剧院和民族大街步行3分钟。布拉格国家剧院(捷克语:Národní Divadlo)是位于捷克首都布拉格的一座剧院,是代表捷克历史和艺术的建筑物。由捷克具代表性的艺术家创建并维持。今日的国家剧院提供歌剧、芭蕾及话剧演出。国家剧院的建设资金始建于1868年,建设资金系来自捷克全体国民募款。1881年,国家剧院正式开幕,但在开幕当天发生火灾。之后国家剧院又在1883年重新开幕。


剧院广场每周末都有当地手工艺者的市集,还有jazz live。



现在正在上映瓦格纳的【罗恩格林】。

正对Slavic Island上的Žofín Palace。(索菲亚宫:布拉格著名的社交生活中心,其所在的斯拉夫小岛,是繁华都市的安静绿洲。(市区其实不大,步行完全可以,但是走累了坐坐小电车或bus比较舒服。)


休整一下,在民族大街上换好克朗(千万注意手续费,要找 no commission的店,我们一共换了三次钱,中间一次失误在查理大桥桥洞里损失了26%合1000多克朗,民族大街小巷子里的change都是无手续费的,强烈推荐。如果嫌麻烦就直接用欧元支付吧,大餐厅直接付欧元都比要手续费的还钱所划算。),坐车来到查理大桥附近觅食。(根据fb、ta、穷游等app的指引……锁定两家店。但是第一天都没吃到:Mlynec包场,预约到了第三天晚饭;La Finestra满座,预约到了第二天午饭。)在Mlynec隔壁的Novotneho lavka吃了第一顿。河边露天满座但是室内窗景还空着,正好外面又冷我们就坐下了。由于客人较多所以服务太多不是很好,还强行另外收了15%的小费。科普一下欧洲餐厅大约是这样:餐费=食物费用+15%左右的服务费+如果你对一切满意的话可以给几欧的小费。这里的dumplings居然是切片发糕一样的东东(左下那盘烤鸭腿里的)。。。
沿河散步回家,远眺布拉格城堡倒影在伏尔塔瓦河上,还有近处的查理大桥。美不胜收。岸边还偶遇到了天鹅一家,也没个窝,有点可怜捏。回家时再次经过国家剧院,点灯了~



===================================D1~D2开启暴走模式w趁着人少,赶紧坐车来到城堡区山脚(路上就只有一两个比我们还早已经下山的中国人w),还有工人在修补上山的城墙。
途径目前还没什么人的查理大桥。
城堡区不收费。部分景点入内参观可以购买大通票或小通票(我们决定不进去。。。因为欧洲教堂内部去的比较多,加上导览一般没有中文。。。很容易听睡着orz)就趁着清晨不晒,在外面走一走,维基百科一下~~~
布拉格城堡(捷克语: Pražský hrad)是位于捷克共和国布拉格的一座城堡,波希米亚国王、神圣罗马帝国皇帝,以及捷克斯洛伐克和捷克共和国总统都在此办公。这里保存着波希米亚王国的王冠。布拉格城堡是世界上最大的古城堡,长570米,平均宽约130米。

步行上山后可以在观景台眺望全城以及城内的伏尔塔瓦河。下图左初远方的充满未来感的建筑我一度以为是火箭_(:зゝ∠)_。百度了一下是:兹科夫电视塔是位于捷克布拉格的一座电视塔,以其独特的外观而闻名。电视塔修建于1985年至1992年期间。电视塔的高度是216米。兹科夫电视塔因其独特的外观和突出的高度而成为布拉格地标之一,吸引众多游客参观。
圣维特主教座堂(捷克语:Katedrála svatého Víta)是捷克共和国首都布拉格的一座天主教堂,罗马天主教布拉格总教区的主教座堂,也是捷克最大、最重要的一座教堂。全名是圣维特、圣温塞斯拉斯和圣阿达尔贝特主教座堂。教堂位于布拉格城堡内,是哥特式建筑的精彩范例,其中有许多波希米亚国王的坟墓。罗瑞塔教堂(Loreta)是一个大型的天主教朝圣地,位于捷克布拉格的城堡区。它包括圣诞教堂、Holy Hut 和钟楼。工程开始于1626年,由Lobkowitz家族的贵妇人资助,建筑师是意大利人Giovanno Orsi;Holy Hut 在1631年3月25日祝圣。立面为巴洛克风格,由建筑师Christoph Dientzenhofer 和Kilian Ignaz Dientzenhofer设计于18世纪初。该教堂以钟乐著称,始于1695年8月15日。它是钟表匠彼得·诺伊曼的作品,包括27个大小不同的钟。毗邻的罗瑞塔广场(Loretánské náměstí)因此教堂而得名。

早上十点的时候遇到卫兵上班。
到达一处建筑、查地图看百科介绍,欣赏拍照合影,休息一会儿喝喝咖啡,大约2小时后就可以漫步下山了。


回到河边看到昨晚见到的天鹅一家已经下水了。最近很喜欢黑白滤镜嘻嘻。午饭在La Finestra解决,四个人吃了450左右rmb(记不清了。。)



下午参观卡夫卡博物馆。偶遇楼下餐厅婚礼。门口的的喷泉雕塑底座是捷克地图。tips:在卡夫卡博物馆或穆夏博物馆中买另一个的门票有50%折扣。卡夫卡日记手稿。
附近有列侬墙 (捷克语:Lennonova zeď),位于捷克首都布拉格修道院大广场(捷克语:Velkopřevorské náměstí),原本是医院骑士团(Ordre des Hospitaliers)所有的一面普通的墙,1980年代起人们开始在这面墙上涂写约翰·列侬(John Lennon)风格的涂鸦以及披头士乐队(Beatles)歌词的片段。1988年,列侬墙成为捷克群众发泄对于胡萨克共产主义政体愤怒的源头。大批捷克青年在墙上书写不满的标语,最终在查理大桥附近导致了一场学生、警察之间的大规模冲突,共有几百人被卷入。参与这次行动的学生被讽刺地称为列侬主义者,捷克当局把这些受过教育的和平人士分别诬蔑成酗酒者、精神病患者、反社会分子和西方资本主义间谍。最初的列侬肖像早就被一些新的涂鸦所覆盖,尽管当局曾经专门找人来进行重绘,但每次就在重绘的第二天,墙面上又会被鲜花图案和诗歌所填满。在当代,列侬墙已经成为表达青年理想——比如爱与和平——的一个象征性符号。墙面的拥有者慷慨的同意这种形式的涂鸦继续下去,促成了如今可爱的列侬墙的新生。(但是作为中国人很遗憾看到墙面正中心有一面敏感旗帜图案。)
音乐博物馆旁边的shop里有卖很多一手二手黑胶碟和音乐相关的goods。在车站前休息一下,准备去河东岸的咖啡馆。(坐着休息的时候几个英国口音的大爷大妈过来问旁边能不能坐,我说of course。结果得到了奶奶一句“标准”的英式招呼“You are very cute”.)19世纪后期,经济的繁荣使得许多大咖啡馆争相开业,二次大战后,其辉煌的规模却难以再回复了。帝国咖啡馆是一个例外,华丽的马赛克和瓷砖装饰的内饰,被称为装饰艺术的瑰宝。咖啡厅以大量陶瓷浮雕装饰,佐以挑高天花板大片马赛克拼贴,以金色、粉蓝、白色构成,整体空间显得典雅舒适。被网上评选为世界上第四美丽的咖啡馆。


回家路上去tesco买了食材。四川姐姐带的六婆辣椒面→化腐朽为神奇~自制餐食3顿4人份 (D2的晚饭和D3的早饭午饭)一共才花了528捷克克朗=153.7028人民币元。。。。饭后在阳台上看一下河景~


D3本来打算坐车去看人骨教堂,可是感觉为了2个景点路上往返花费3小时有点不划算,而且老城区完全没涉及到,所以决定安定在布拉格随便逛逛老城区。
其实布拉格真的很小,特别是对于我们这些从北京上海成都出发的游客来说。于是大家吃完tesco物美价廉的面包牛奶之后,轻装上阵开始沿河步行。在附近看到屋顶上造型奇特的灯。
大概走过一座桥就来到了整个城里最重要的查理大桥。它由查理四世始建于1357年,完成于15世纪初。直到1841年,作为跨越伏尔塔瓦河的唯一桥梁,查理大桥是联接老城与布拉格城堡及邻近地区最重要的通道,也使得布拉格成为东西欧之间重要的贸易通道。该桥最初称为“石桥”(Kamenný most)或“布拉格桥”(Pražský most),直到1870年才命名为“查理大桥”。
查理大桥长516米,宽约10米,16个桥拱,两端有3座桥塔,其中两座位于布拉格小城一侧,一座位于布拉格老城一侧。这座桥自诞生之曰便与众不同。据说,当年查理四世为了讨个吉利,在修桥之前特意找宫里的占星师恳谈了一夜,才定下桥奠基的日子:1357年7月9日5点31分。这串吉利数字形成了一串数字回文,按照当地的书写习惯,即1—3—5—7—9—7—5—3—1。老城桥塔经常被认为是世界上最令人惊讶的世俗哥特式建筑之一。该桥上安放有30座雕塑,其中多数为巴洛克风格,竖立于1700年前后。
桥头查理四世的全身雕像
(以下百度)1357年,当时波希米亚王朝的建筑师彼得·帕尔勒日,被国王查理四世钦定在伏尔塔瓦河上设计并建造一座石桥。圣旨一到,这位年仅27岁的来自比尔森的年轻人竟长跪不起,他发誓一定建成一座全欧洲最好的大桥。 大桥造了漫长的六十年,年轻人最终没看到他设计的大桥的落成,但是他的“作品”在500年后却成就了波希米亚历史上两位最具魅力的天才。
1874年秋天,后来被誉为“捷克音乐之父”的作曲家斯美塔那因患耳疾而痛苦万分并一度想结束生命。“那天清晨,我缓缓地走上大桥,没有人知道我想干什么。就在这时我突然听见了伏尔塔瓦河的激流在撞击查理大桥的声音……”斯美塔那在他晚年的回忆录中称伏尔塔瓦河的激流声是捷克人心灵的呼唤,而历经几百年风雨血火的查理大桥,则是他心中的祖国。后来作曲家的这些感情全都被凝聚在了他的著名交响诗《我的祖国》中。在查理大桥边坐落着斯美塔那的故居,最值得一看的便是那份早已乏黄了的《我的祖国》原始曲谱。在曲谱的留白处,斯美塔那用斯拉夫文标注着查理大桥和伏尔塔瓦河的字样,因为这是他生命的源泉。所以交响诗《我的祖国》的第二乐章也就是最著名的乐章就叫做《伏尔塔瓦河》。
另一位天才名叫卡夫卡,这位出生在查理大桥桥墩边上的犹太人,干脆把查理大桥称之为是他生命的摇篮。1934年5月,静静地躺在维也纳郊外疗养院里的卡夫卡,让守候在他身旁的好朋友雅努斯记下了他生命中的最后一句话:“我的生命和灵感全部来自于伟大的查理大桥。”卡夫卡去世后,雅努斯出版了著名的回忆录《卡夫卡对我说》,雅努斯在书中写道:“我经常会为卡夫卡如此钟情查理大桥而吃惊,他从3岁时便开始在桥上游荡,他不但能说出大桥上所有雕像的典故,有好多次我甚至发现他竟在夜晚借着路灯的光亮在数着桥上的石子……”捷克著名的思想家米哈尔说:“他的生活就是在桥上或桥下”。在布拉格城堡有一条黄金巷,因当年金匠聚集而得名。卡夫卡的妹妹曾经把她哥哥接到黄金巷21号小住,想让他安心写作。可是卡夫卡住了一个月便又跑回到了桥上。妹妹的好心没能改变哥哥,却留给了后人“卡夫卡故居”这样一个走马观花的景点。所以米哈尔说:“只有看了卡夫卡的作品,你才会理解这个犹太人对查理大桥的情结。比如《城堡》、《变形记》还有《走过来的人》等,字里行间无不透露着浓浓的乡情。”这份源于查理大桥的乡情,终于在卡夫卡死去十年后感动了捷克人。1944年纳粹占领捷克,卡夫卡所有的作品全都成了畅销书。而到了1968年布拉格之春,当另一位捷克作家米兰·昆德拉投奔西方后,卡夫卡的乡情文学更是成了捷克人爱国行动的精神寄托。如今的捷克人说:“米兰·昆德拉没有了祖国,而卡夫卡不但有祖国还有人民”。
老城桥塔
欧洲最古老最长的桥上有30尊圣者雕像,都是出自捷克17~18世纪巴洛克艺术大师的杰作,被欧洲人称为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。现在原件已经保存在博物馆内,大部分已经换成复制品,据说只要用心触摸石雕像,便会带给你一生的幸福,桥上的一尊铜像的某些部位已被游人摸得发亮。桥右侧的第8尊圣约翰雕像,是查理桥的守护者,围栏中间刻着一个金色十字架位置,就是当年圣约翰从桥上被扔下的地点。
臬玻穆的若望雕像。1393年3月20日,根据瓦茨拉夫四世和波希米亚国王的命令,他在查理大桥被投入伏尔塔瓦河

清晨和深夜,查理大桥是一个非常宁静的地方。但是在日间,却摇身一变,成为一个热闹的地点,无数的游客经过此桥,身旁是画家、商亭主人和其他商贩。
小城桥塔(Malostranská mostecká věž)位于布拉格伏尔塔瓦河西岸的小城区,查理大桥的西部入口,为一高一低两座塔楼,中间由一门相连。
这两座塔楼中较老的一座为罗曼式风格,是朱迪大桥(Juditin most)的一部分,又被称为朱迪塔(Juditina věž)。而较高的一座哥特式塔楼于1357年与查理大桥一起由彼得帕尔莱勒(Petr Parléř)兴建,直到1464年才完成。与右岸的老城桥塔不同,这里没有完成的雕塑,只有片段装饰被保留。这两座个塔由哥特式拱形门连结,有入口进入较高的塔,塔内有展览和画廊。小城广场 圣尼各老堂和钟楼
是捷克首都布拉格的布拉格小城区中心的一座教堂,易与布拉格老城的圣尼古拉教堂相混淆。这座教堂是仅次于圣维特主教座堂之后的第二大宗教场所。该教堂始建于1673年,湿壁画最终完成于1761年。建筑师 Kilian Ignaz Dientzenhofer 是波希米亚巴洛克建筑的杰出代表,在教堂完工前去世。
布拉格没有布拉格广场,也没有许愿池。在老城区的一些偏僻宁静的街巷迄今依然保持着中世纪的模样,街道用石块铺成,街灯是古老的煤气灯式,
许多房屋带有宗教色彩的壁画。随着城市交通的发展,老城区的许多街道已经显得过于狭窄,只准许汽车和电车单行通过。 
老城中心的老城广场已经存在900多年了,是群众集会的场所。广场上的老市政厅,建于1338年,是一座哥特式建筑。广场南面有名的卡罗利努姆宫,它是查理大学最古老的建筑物。卡罗利努姆宫附近有著名的伯利恒教堂。火药门楼,是老城13座城门中的仅存者。 
广场上有一座建于1410年的钟楼,尽管钟楼的外墙墙皮因年代久远已部分剥落,但它却以精美别致的自鸣钟而闻名于世。凡是到布拉格的游人,总要前往老城广场观赏这座古老的钟楼,路经钟楼的布拉格市民也常常停下来校对自己的手表。每到整点,钟上的窗门便自动打开,钟声齐鸣,12个圣像如走马灯似地一一在窗口出现,向人们鞠躬。这个复杂而又奇妙的自鸣钟,是15世纪中期由一位钳工用锤子、钳子、锉刀等工具建造的,至今走时准确,成为人们观赏的一件珍品。
上塔后可以俯瞰全城,各种教堂、塔尖、红色屋顶,童话之城。
这次旅行,最常见的就是天空中四处乱飞的航迹云了。(此刻上海正在下着瓢泼大雨)

沿着老城区向北,有一条奢侈品大街-巴黎街,lv gucci 等等等等(所以说还是法国买比较划算)。经过一片犹太区,这里可以看到各种犹太建筑。梅瑟会堂梅瑟会堂(捷克语:Maiselova synagoga)是捷克首都布拉格约瑟夫城的一座犹太会堂。它于1590年-1592年重建,设计者是 Josef Wahl i Juda Goldsmied,由莫迪凯·梅瑟出资建造。1689年,这座犹太会堂被大火烧毁,重建时改为巴洛克风格。1893-1905年再次重建。现在这里是一座犹太博物馆,收藏布拉格犹太博物馆的一部分藏品。

老新犹太会堂
老新犹太会堂(德语:Altneuschule, Altneusynagoge; 捷克语:Staronová Synagoga)位于捷克首都布拉格的犹太区(Josefov),是欧洲仍在使用的最古老的犹太会堂,也是现存最古老的双大厅设计的中世纪犹太会堂。老新犹太会堂完成于1270年,哥特式风格,是布拉格最早的哥特式建筑之一。布拉格更老的一座犹太会堂,称为老犹太会堂,在1867年拆除,由西班牙会堂取代。对于老新犹太会堂名称的由来,第一种解释认为是它最初称为新会堂或大会堂,16世纪建造了更新的犹太会堂后,于是改称为老新犹太会堂。另一种解释认为是误译的结果,认为这座犹太会堂是用耶路撒冷圣殿的石头建造,这座犹太会堂的建造是“在情况下”(希伯来语: Al-Tnai),这些石头在重建圣殿时将会被送回。犹太城市政厅犹太城市政厅(捷克语:Židovská radnice)位于捷克首都布拉格的犹太城(Josefov),毗邻老新犹太会堂,市长Mordechai Maisel建于1586年,文艺复兴风格。18世纪修建了洛可可立面。这座建筑是当地犹太社区主要的集会场所,目前对公众关闭。犹太城市政厅以两面钟知名,在塔楼上的一面标有罗马数字,而下面的一面标着希伯来数字,并且逆时针方向排列,因为希伯来文是从右向左阅读。走了一天,坐车去桥头吃米其林啦!
晚餐米其林二星Mlýnec5course的套餐+餐酒 83欧/人~夕阳余晖中坐在查理大桥头,这个价位赚到了!

城里的月光。桥上、广场上,到处都是天才的街头艺人们。还有游客妹子非常开心地伴随音乐跳起活泼的舞蹈233。喝一点捷克啤酒布拉格著名的布偶~
一些街景姜饼屋圣尼各老堂Krannerova kašna真的太美了。
D4奔波的一天6点,在晨光中坐上7.6欧的SA大巴,10:20(晚点半小时)抵达童话小镇克鲁姆洛夫(Český Krumlov简称CK)的AN站。南波西米亚的迷人小镇克鲁姆洛夫是世界上最美的几座城市之一,该城市于1992年被联合国教科文组织列为世界文化遗产之一。画家席勒的母亲就是这里人。古老小镇的石板路对于拖着行李箱的游客来说是十分不友好的,下车后我们抱着碰运气的心理走进最近的一家客栈,问前台工作人员可不可以暂时存放行李(已经做好被拒绝或者付费的准备),没想到她们非常客气地答应了免费寄存!!!于是大家一身轻松地慢慢进城去了~远远地看见伏尔塔瓦河上游静静地穿梭在城中,想着她在布拉格那种平坦宽阔的母亲河风范,还真是看不出来源头原来是这样恬静的乡村少女风。走到第一个观景台,一位正在休息的当地“住户”走过来打了个招呼。HI~ o(* ̄▽ ̄*)ブ在小镇的外围,你可以看到色调有点俗丽的古堡塔,这是镇上最高的建筑,也是克鲁姆洛夫最明显的坐标,它是仅次布拉格古堡的捷克第二大古堡。位列联合国教科文组织名单里的世界遗产的石板街、流水、桥堤构成了古镇的一切。古镇的前世追溯可以到公元13世纪,庞大的古堡里记录着名门望族的灿烂事迹。说故事的人每隔2个小时便带着一批游客,踩着同样的步伐重复着同样的话语,几百年来留下的丰功伟绩和错综复杂的关系图表。古堡是文艺复兴与洛可可艺术的结晶,内部装潢富丽堂皇,地板上躺着的大熊标本,展列室里的黄金马车,满墙的胜利旗帜和家族标记,都是诉不尽的千秋往事;古堡的花园是让人憩息的好地方,登上古堡最高城塔整个小镇就在眼下,河岸四周的房屋,一律用橙黄色的屋瓦,屋顶曲线轻轻舒展,错落有致,中间便是高耸的教堂。
到达的第一件事就是喝咖啡吃早饭(我们这次的咖啡主题还贯彻地满圆满的)。根据ta找到了当地排名第一的咖啡馆。


插播从萨尔茨堡顺利坐上提前预约好四人桌位的奥铁öbb,两个多小时后到达维也纳车站。没有提前做好攻略 下载城内交通app之类的,就按照Googlemap提示的…坐上了城际列车orz…结果就是各种坐反方向、坐过换车车站、以及走上了一条步行距离最远的路…anyway沿途看到了很多【如果不是坐错车就无法领略】的城市风光。要知道,这可是在众多名人眼中,世界上最好的地方。(莫扎特博物馆&出生地)

穿过各种雕像林立的城市公园,我们终于到达这次住宿中历史最悠久的一个公寓。

电梯也是一如既往的小。到达楼层时还会重重的下沉,“咯噔”一下慌慌的。房东是个看上去挺严肃的老太太。checkin时我有点害怕跟她说话。但是当她得知我们“坎坷”的进程路线后,马上展现了奥地利人的热情:她打开地图,戴上眼镜,详细地帮我们规划介绍作为维也纳当地人推荐的精华景点,还特别嘱咐我要去Naschmarkt-Vienna's most popular market.以及国家歌剧院下午7点以后免费提供座椅以便行人参观现场直播演出!
TBC==========================带着汉服去旅行系列~
最后编辑于:2017-07-05 18:21
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